正在加載......
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .全口重建. All On 6® 旅遊醫療.堅強的麻醉醫師團隊.微創植牙.顯微植牙.陸客首選.【新當代牙醫診所】植牙.人工植牙.兒童門診鎮靜-專線:0800-558-618
 
回首頁 聯絡我們 FACEBOOK
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .All On 6® 旅遊醫療.陸客首選.堅強的麻醉醫師團隊.【吾同牙醫集團•新當代牙醫診所】植牙.人工植牙-專線:0800-558-618
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
  優酷  


  YouTube  


 

最後更新 : 08/21


首頁 > 最新消息 > 正妹拔牙後嘴麻 二階段手術降低後遺症風險

用LINE傳送

更新日期:2018/06/27

陳小姐一年前將右下智齒拔除後,嘴唇至今仍有約五元硬幣大小區塊麻木無知覺,至楊梅天成醫院牙科求診。

 

正妹拔牙後嘴麻 二階段手術降低後遺症風險

25歲的陳小姐,一年前因右下智齒蛀牙曾至牙科診所做拔牙處理,但術後腫脹疼痛,

右下嘴唇附近約五元硬幣大小的區塊麻木感至今仍未消退。

上個月左下智齒疼痛,陳小姐害怕相同情形發生,於是至楊梅天成醫院牙科求診。

經牙醫師以新型二階段矯正式拔牙手術後,順利移除左下水平智齒,術後恢復良好,無腫痛及神經麻痺等後遺症。

楊梅天成醫院牙科徐偉軒醫師表示,陳小姐左下智齒屬於埋伏阻生齒,即橫躺的智齒被牙肉及骨頭包覆而無法順利長出來。

 

3D電腦斷層診斷發現,智齒牙根扭曲且與下齒槽神經交疊,若施行拔牙手術有很高的風險造成神經麻痺。

醫師採用新型二階段矯正式拔牙手術,第一階段先安裝局部矯正裝置,並以微創手術將智齒周圍干擾移除,經過一至兩個月利用矯正原理將智齒根部牽引至安全區域後,再進行第二階段,取下局部矯正裝置並將智齒完整拔除。

 

智齒又叫第三大臼齒,位於口中上下左右齒列的最後方,一般會在18歲前後出現在口腔中,有智慧成熟象徵,所以又被稱為智齒。

隨著飲食精緻化及臉型的改變,使我們漸漸沒有足夠寬大的顎骨來容納相同顆數及大小的牙齒,

於是歪倒、推擠、甚至長不出來的情形就會發生。根據統計,約有八成東方人有智齒萌發不理想的情形,而高達20%的成人可能因智齒萌發異常感到困擾。

 

徐偉軒醫師提到,下顎常見有露出卻卡住長不出來的智齒最容易產生問題。如果智齒完全未與口腔相通,與世隔絕,那麼細菌及食物碎屑無法影響到,就不易造成症狀。

但若接近口腔,或是已部分萌發,上方覆蓋的牙肉與相鄰的第二大臼齒間容易因食物碎屑堆積,而滋生細菌、牙菌斑,產生蛀牙或牙齦發炎、腫痛等。

長時間置之不理,恐造成感染,嚴重時引起蜂窩性組織炎,甚至會波及隔壁牙齒,造成第二大臼齒一起被拔除的命運。

 

徐醫師表示,阻生智齒的治療,通常由牙醫師於門診進行齒切除手術拔除。既然是手術,勢必存在一定程度的後遺症風險。

研究報告指出,智齒手術約有2.6~30.9%的機率併發後遺症,程度則從輕微的術後腫痛,到永久神經損傷、顎骨骨折,甚至發生威脅生命的術後感染等。

輕微的後遺症通常不需額外處置即可自行恢復正常,較嚴重的後遺症則可能需要進一步治療,甚至留下無法回復的影響。也就是說,下顎深度埋伏齒有較高的風險造成永久性的神經損傷。

 

三叉神經負責掌管人臉部、嘴巴、眼睛、鼻子及頭皮的感覺。下齒槽神經為其中一個分支,從下排後牙牙根的下方通過下顎骨的兩側。

由於下齒槽神經為負責傳遞感覺的神經,當受到影響時,並不會臉歪嘴斜或顏面神經失調,也就是說這種麻木的感覺只有自己知道,但旁人看不出來。

一般建議術後可補充維生素,協助受損神經修復,大多數因手術造成神經損傷三個月內能自行恢復,少數神經修復或再生甚至長達一年半以上。

 

 

 

文章參考來源:http://www.enewstw.com/focus01.asp?ItemID=25115 

 

 

免付費植牙諮詢專線(點擊撥打)0800-558-618

預約專線(點擊撥打)03-401-3176

用LINE傳送



  線上諮詢  

   

* 姓名:
* 性別:
男 
女 
* 連絡電話:
E-mail:
聯絡時間:
早09:00 至 午12:00   午12:30 至 晚18:00  
晚18:00 至 晚21:30   時間皆可  
* 從何處得知新當代?:
諮詢項目:
全口重建   齒顎矯正  
植牙諮詢   美容牙科  
牙周治療   顯微根管治療  
假牙贋復   一般牙科治療  
兒童門診鎮靜   其他(請於諮詢內容欄備註)  
* 諮詢內容:
驗 證 碼:
  All on 6快速全口植牙專區  

點擊圖片觀看影片

※術後依患者個別狀況而不同,

建議需親來本所由醫療團隊

進行專業評估並建議合適療程。

——————劉先生——————

觀看   觀看

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

——————莊小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————王小姐——————

觀看   觀看

——————游女士——————

觀看   觀看

——————先生——————

 

觀看   觀看

——————陳小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

 

 

 

 

 

新當代牙醫診所.吾同牙醫

桃園市中壢區民權路175

植牙免費諮詢專線:0800-558-618

預約專線:03-4013176

ID4013176

IDHBO4013176

兒童牙科門診鎮靜人工植牙牙周病科兒童牙科美容牙科假牙贋復

桃園植牙根管治療中壢植牙All On 6®全口重建笑氣麻醉高壓氧植牙®

中壢植牙無痛植牙鎮靜治療舒眠植牙旅遊醫療觀光醫療顯微植牙顯微根管吾同牙

專科醫療團隊堅強的麻醉醫師團隊All On 6®旅遊醫療陸客首選尖端設備多國認證專利技術吾同牙醫集團比特幣多國專利技術

 

Copyright © 2015 HBO Implant center. All rights reserved

本網頁禁止任何網際網路業者轉錄及下載本頁資訊之內容供人點閱

※術後實際狀況將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。